0 Ваша Корзина

Эфирное масло Опопонакса

100.00 грн
В наличии
Цена в баллах: 100 баллов
+
Страна :Франция
Способ получения:Паровая дистилляция
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Гарантия качестваЛучшая реклама - довольные покупатели, а главная ценность - репутация, поэтому никаких компромиссов с качеством

Оповещение на электронную почту и вайберВы получаете сообщения о каждой стадии вашего заказа на эл.почту и в вайбер.

Нам доверяют! Нас выбирают!Спасибо за Ваше Доверие - мы очень ценим Ваш выбор ! Анализируем постоянно нашу работу и совершенствуемся для Вас!

Различные способы оплатыОплачивайте товары удобными вам способами: наличными курьеру, безналично по счету или платежной картой прямо в момент заказа через приват 24.

Лучшая ценаМы гордимся нашими ценами, их каждый день проверяют сотни клиентов, которые отдают выбор нашему интернет - магазину!

Эфирное масло Опопонакса

     Ботаническое название: Commiphora myrrha (Nees) Engler var. molmol Engler, Сommiphora abyssinica
     Синонимы: мирра-херабол; горькая мирра; коммифора; гутгул; бальзам Галаада; гугул; Balsamodendron myrrha; gum myrrh; common myrrh; hirabol myrrh; myrrha; balm of Gilead; Mecca balsam; bisabol myrrh; Commiphora
      Семейство: Бурзеровые (Burseraceae)
     Аромат: резиноид – теплый, насыщенный остро-бальзамический; Эфирное масло – теплый, изысканный, пыльно-бальзамический.
     Цвет: резиноид – вязкий темный, красновато-коричневый; Эфирное масло – вязкое бледно-желтое или янтарное
     Метод получения: Эфирное масло – паровая дистилляция или СО2.
При перегонке с паром того и другого сортов мирры в лучшем случае удается отогнать до 10% эфирного масла. Предприятия Европы и США предпочитают это делать на собственной аппаратуре из привозимой смолы.
      Используемая часть растения: смола или зеленые части растения
     Класс: аромат релаксации. Афродизиак.
Область произрастания: Сомали

Косметическое действие: 

        Для воспаленной, поврежденной, треснувшей кожи. Точечно при воспалениях. В смесях при мокнущих экземах, угревой болезни, на коже, пораженной грибком, для сухой потресканной кожи, ранах, ожогах, лишаях и нарывах. Обладает вяжущим действием, стягивает поры. 
        Одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки. Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость. Устраняет аллергические, нейрогуморальные, пищевые дерматиты. Оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие при инфильтратах и застойной сыпи. Способствует рассасыванию свежих рубцов и растяжек. Оказывает мощное регенерирующее действие при труднозаживающих ранах, язвах.. Положительно воздействует на ломкие волосы, укрепляет фолликулы, препятствует выпадению и поредению волос.
        Способствует рассасыванию рубцов, оказывает целебное действие при экземе, дерматозах, гнойничковых поражениях кожи, незаживающих язвах, ранах.

Целебное действие

      Обладает антибактериальными, антигрибковыми и противовирусными свойствами, улучшает пищеварение, регулирует кислотность желудочного сока, устраняет неприятный запах изо рта, укрепляет иммунную систему.
      Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие при хронических, вялотекущих процессах бактериальной и вирусной этиологии. Общеукрепляющее действие. Мирра используется в стоматологии при воспалениях, стоматитах и кровоточивости десен. Эффективное средство при парадонтозе. Стимулирует лимфодренаж организма, устраняет лимфостаз и увеличение лимфатических узлов. Спазмолитическое, противосудорожное средство.         Оптимизирует периферический кровоток, способствует быстрой регенерации тканей (восстановлению кожных покровов) при трофических язвах, свищах, вялорубцующихся ранах. Устраняет различного рода воспаления кожи, в том числе нервного, аллергического и пищевого происхождения.
      Противогеммороидальное средство. Одно из лучших реабилитационных средств, ускоряющих выздоровление и обеспечивающих быструю реабилитацию после травм, болезней и операций. Для женщин: устраняет болезненность менструаций, фригидность. Помогает обрести способность к зачатию ребенка.

Эротическое действие

Стимулирует сексуальное влечение, чувственность. Устраняет половое бессилие и холодность. Идеальный аромат для зачатия одаренных и красивых детей.
Индийская мирра или гугул (Gugul - Commiphora mukul Engl. syn. Balsamodendrum mukul Hook.). Предполагают, что может вызывать аллергию. Формально на коже не тестировалось. Рекомендуется принимать внутрь (в капсулах) при акне, келоидных акне, папулах, пустулах и т.д.
Методики применения
Аромакурительницы: 3-5 к. на 10 м2. 
Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут. 
Ванны: 1-3 капли.
Массаж: 3-5 к. на 15 г транспортного масла. 
Обогащение кремов, тоников, шампуней, ополаскивателей: 7 к. на 10 г основы.
Компрессы: 5-7 к. 
Аппликации на десны: 5 к. мирры + 10 к. масла ростков пшеницы нанести на десны. 
Аппликации на рубцы и стрии: чистое масло наносить на рубцовый гребень (самые плотные участки). 
Вода для промываний труднозаживающих дефектов кожи: 7 к. мирры на 30 г кипяченой или дистиллированной воды. 
Аромамедальоны: 2-3 капли. 
Рефлексомассаж: смесь эфирного и транспортного масел в пропорции 1:1. 
Внутреннее употребление: 1 к. мирры с 1/2 чайной ложки меда, варенья или с растительным маслом в хлебной «пилюле» 1-2 раза в день. 
Ароматизация вина: 2-4 к. на 700-1000 г вина.

Меры предосторожности:
Лучше избегать при беременности. Может вызывать раздражение на коже или аллрегию у тех, кто не переносит запаха мирры.
Опопонакс или Бизабол мирра (Bisabol Myrhh/Opopanax – Commiphora erythrea var glabrescens). Запрещено использовать эфирное масло в косметических препаратах. Исключение составляют резиноиды.
В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует. 
Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

Эфирные масла

Название товара :
  • Эфирное масло Опопонакс
INCI :
  • Сommiphora abyssinica
Аромат:
  • древесный
  • смолы
Внешний вид:
вязкое бледно-желтое или янтарное
Страна производитель сырья:
Сомали
Страна :
Франция
Способ получения:
  • Паровая дистилляция
Изготовлено:
  • из смолы
Консистенция:
  • жидкая
Показатель приломления :
  • 1,495n20 D
Тип кожи :
  • для комбинированной кожы
  • для проблемной кожы
  • для увядающей кожа
Проблема и состояние кожи:
  • возрастные изменения
  • постакне
  • растяжки
  • рубцы и шрамы
  • сосудистая сетка
  • ушибы
  • трещины
  • шелушение
  • фурункулы
  • экзема
Действие:
  • антисептическое
  • антицеллюлитное
Назначение и результат :
  • для заживления ран и трещин
Область применения и средства:
  • Парфюмерия
Пол:
  • детям
  • мужчинам
  • женщинам
  • унисекс

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Мы с радостью ответим на ваши вопросы по натуральным маслам

Комментарии

Здравствуйте! Подскажите, могу ли я использовать масло мандарина в масляной смеси для тела при грудном вскармливании? Видела информацию, что эфиры при ГВ применять нельзя, но масло мандарина вроде не запрещено детям.
Академия Мыловарения, Косметики и Ароматерапии
Здравствуйте, Стася! Все правильно, при ГВ не рекомендуется использование эфиров - они могут попадать в молоко. В смесях для лица использовать это масло можно - концентрация будет крошечной, для тела - нет.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хвойные масла лучше хранить в холодильнике? Или это зависит от того, из какой части хвойных деревьев получено масло: из древесины, плодов или непосредственно из хвои? Благодарю!
Академия Мыловарения, Косметики и Ароматерапии
Все хвойные лучше хранить в холодильнике, в том числе и можжевельник. Для понимания какое масло быстрее может испортиться нужно подробно рассматривать его химический состав, а не просто смотреть на вид сырья.

Подскажите, пожалуйста, будет ли эффективно это масло для избавления от рубцов на коже?Если да, то в смеси с какими маслами это продуктивнее всего?Заранее благодарю!
Администратор
Виктор, здравствуйте! Все верно, мирровое масло - очень эффективное средство от рубцов, особенно свежих. Самый продуктивный способ- использование мирры в чистом виде, без разбавления или 1:1 с эфирным маслом апельсина сладкого.
Оставить Отзыв / Сообщение
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей Украине, странам СНГ и зарубежью

Гарантия качества товаров - наш приоритет!

Качество, это когда возвращается покупатель, а не товар

Покупки у нас - эффективное денежное вложение для вас

Профессиональная консультация и индивидуальный подход к каждому