Эфирное масло Иссопа (hyssopus officinalis) - Семейство губоцветных
Аромат: нежный и терпкий
Масло легкое, текучее, с нежным зеленовато-желтым оттенком
Метод получения:
Ароматическое масло получают из цветков растения методом паровой дестиляции.
Класс: ароматический адаптоген
Действие:
антисептическое, антитоксическое, вяжущее, бактерицидное, мочегонное, спазмолитическое, ветрогонное, отхаркивающее, жаропонижающее, кардиотоническое, гипертензивное, противоаллергическое, потогонное, противоглистное, рвотное, седативное, рассасывающее, ранозаживляющее.
Мощный адаптоген. Оказывает общеукрепляющее действие на организм. Тонизирует ослабленный организм и помогает восстановиться после болезни. Повышает выносливость и психоэмоциональную устойчивость, уменьшает метеозависимость, оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы, устраняя явления ишемии и лабильности артериального давления, связанного с изменениями метеоусловий. Стимулирует работу мозга. Повышает концентрацию внимания, способствует ясности ума. Выводит из состояния подавленности.
Повышает функциональную активнось желудка, усиливает аппетит, стимулирует пищеварение, способствует рассщеплению пищевых жиров.
Используется как отдушка и фиксатор в косметике и парфюмерии, особенно восточного направления. Широко применяется как ароматизатор пищевых продуктов (в соусах, приправах) и различных напитков (горьких водок, тоников и ликеров французского типа, например, для имитации Шартрез и Бенедиктин)
Противопоказания
Не примененять при беременности, эпилепсии и психозах. Не использовать при предрасположенности к мыщечным судорогам.
Сообщения не найдены