0 Ваша Корзина

Черная гималайская соль

22.00 грн
В наличии
Цена в баллах: 22 балла
Купить

Вы не авторизованы.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Гарантия качестваЛучшая реклама - довольные покупатели, а главная ценность - репутация, поэтому никаких компромиссов с качеством

Оповещение на электронную почту и вайберВы получаете сообщения о каждой стадии вашего заказа на эл.почту и в вайбер.

Нам доверяют! Нас выбирают!Спасибо за Ваше Доверие - мы очень ценим Ваш выбор ! Анализируем постоянно нашу работу и совершенствуемся для Вас!

Различные способы оплатыОплачивайте товары удобными вам способами: наличными курьеру, безналично по счету или платежной картой прямо в момент заказа через приват 24.

Лучшая ценаМы гордимся нашими ценами, их каждый день проверяют сотни клиентов, которые отдают выбор нашему интернет - магазину!

Черная гималайская соль пищевая

Черная соль это продукт вулканического происхождения. Добывается в индийских Гималаях. В перемолотом виде она не совсем черная, скорее серо – розовая, имеет специфический запах сероводорода (пахнет яичками). За это качество черную соль ценят вегетарианцы, используя её для имитации вкуса яиц. Однако это далеко не основное её свойство.Считается, что черная соль кала намак содержит 74 натуральных минеральных соединения. Основными компонентами черной соли являются хлорид натрия с примесью сульфида железа, магния и сероводорода, придающим ей характерный цвет и запах. Помимо этих веществ черная соль обогащена кальцием, калием, цинком, медью, фтором, йодом, селеном и другими микроэлементами.В черной соли гораздо ниже содержание NaCl (хлорида натрия), чем в поваренной соли. Благодаря чему черная соль не задерживает воду в организме и не вызывает отложения солей в суставах.

Кулинарные свойства и применение черной соли

Черную соль можно использовать точно так же, как и обычную поваренную соль, добавляя ее во все соленые блюда. Однако если вас смущает яичный запах соли, то можно ограничиться использованием черной соли в горячих блюдах. При термообработке и смешении с запахами других продуктов в горячем блюде, вкус и запах черной соли растворяется, делая вкус пищи более насыщенным. При этом неприятная специфичность аромата черной соли уже не ощущается.
А для салатов можно использовать розовую гималайскую соль, которая не имеет сероводородного запаха, но при этом также обладает богатым микроэлементами составом.
Медицинские свойства черной гималайской соли

Черная гималайская соль, как и розовая соль, полностью биологически восприимчива организмом и хорошо усваивается, не вызывая тех побочных явлений, которые вызывает поваренная соль. Она не задерживает воду, не откладывается в суставах и не увеличивает содержание натрия в крови.
Черная соль особенно рекомендуется тем, кто страдает отечностью, сердечнобольным и людям с высоким кровяным давлением.
Главное свойство черной соли в том, что она улучшает пищеварение и аппетит, усиливает перистальтику кишечника, избавляет от вздутия и газообразования и действует как легкое слабительное, избавляя от запоров. 
К тому же черная соль способствует снятию головных болей, улучшает зрение, оказывает антисептическое действие. Раствор черной соли применяют как рвотное средство при тяжелых отравлениях. В практике йоги раствором черной соли промывают нос. При ангине и воспалении горла его применяют для полосканий.

В Индии черная соль считается аювердическим препаратом и входит в домашнюю аптечку.

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Мы с радостью ответим на ваши вопросы по здоровому питанию

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить Отзыв / Сообщение
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей Украине, странам СНГ и зарубежью

Гарантия качества товаров - наш приоритет!

Качество, это когда возвращается покупатель, а не товар

Покупки у нас - эффективное денежное вложение для вас

Профессиональная консультация и индивидуальный подход к каждому