0 Ваша Корзина

Эфирное масло Гвоздики

46.08 грн
В наличии
Цена в баллах: 47 баллов
+
Страна :Мадагаскар
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Гарантия качестваГарантия на все купленные товары в нашем инетрнет магазине составляет 12 месяцев

Оповещение на электронную почту и вайберВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Нам доверяют! Нас выбирают!Вы можете вернуть купленные товары в течение 14 дней. Товар должнен быть в нормальном состоянии и иметь все заводские упаковки.">Доверие покупателей

Различные способы оплатыОплачивайте товары удобными вам способами: наличными курьеру, безналично по квитанции банка или кредитной картой прямо в момент заказа..

Лучшая ценаМы гордимся нашими ценами, их каждый день проверяют сотни клиентов, которые отдают выбор нашему интернет - магазину!

Гвоздичное дерево - вечнозеленое тропическое растение высотой до 12м из семейства миртовых, родиной которого является страны юго-восточной Азии. Всем знакома гвоздика, как приправа, она используюется во многих соленьях, маринадах; коричневая, напоминающая гвОздик (от чего собственно и произошло ее название) в виде ножки со шляпкой. У нее сильный, ароматный запах и жгучий, пряный вкус. Причем жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Гвоздика применяется в кулинарии и кондитерской промышленности, парфюмерии, медицине, во многих восточных странах используется для благовоний.
        Гвоздику издавна применяли в восточных странах – Китае, Индии. При дворе китайского императора существовал обычай, по которому все приходящие к нему, обязаны были постоянно держать во рту гвоздику, чтобы не осквернять своего владыку нечистым дыханием. В старину гвоздика широко использовалась для предупреждения инфекционных забо леваний.
      Гвоздичное эфирное масло получают из листьев нераскрытых высушенных бутонов или листьев гвоздичного дерева методом водно-паровой дистилляции. Для получения 1л масла гвоздики необходимо до 7-8кг бутонов. 
      Эфирное масло гвоздики заслуженно заняло свое место в медицине, его основной компонент - эвгенол, который обладает сильным антисептическим свойством. Кроме того, эфирное масло гвоздики является компонентом местно-раздражающих,обезболивающих, противопростудных мазей и бальзамов, а в стоматологии используется как болеутоляющее при зубной боли, стоматите, пульпите и пародонтозе (при зубной боли смочить ватку маслом гвоздики (1к) смешанным с любым базовым маслом (3-4к) и приложить к десне).
        Гвоздичное масло поможет справиться с бронхитом, ОРЗ, простудой. При растяжении связок делают компресс для снижения боли и ускорения заживления. Так же хорошо эфирное масло поможет при артрите и ревматизме, мышечных болях.
         Гвоздика прекрасно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, устраняет колики желудочных спазм и газообразование в кишечнике (массаж живота).
         Благотворно влияет и на нервную систему, снимает головную боль, помогает повышать тонус матки при скудных, долгих менструациях, поднимает давление.
         В быту масло гвоздики не заменимо особенно летом, оно является уникальным средством в борьбе с комарами, а дома в шкафуотпугнет моль и спасет от нее ваши любимые вещи.
         В косметических средствах гвоздичное масло прекрасно воздействует на воспаленную кожу, помогает бороться с угрями и прыщами. А так же прекрасный помощник при ожогах и чесотке, эпидермофитии стоп. Применяется в кремах для ног, стимулирует кровообращение.
         Обладает высокой антибактериальной и противовирусной активностью, позволяющей избежать заражения инфекционными болезнями даже при эпидемии. За счет бактерицидного действия на патогенную флору кишечника устраняет диарею, оптимизирует процессы пищеварения, устраняет колики и газообразование в петлях кишечника. Обезболивает, ликвидирует воспалительные процессы при пульпитах, кариесе, пародонтозе. Великолепное противосудорожное средство: мышечные, диафрагмальные (икота) судороги.
         Для женщин: повышает тонус матки, препятствует вялым, скудным, длительным менструациям. Помогает при астении.       Очищает слизистые, устраняет запах изо рта. Хорошо при ларингите, потере голоса. Помогает при боли в ухе. Повышает давление.
         Воздействие на эмоциональную сферу: Способствует восстановлению сил после нервного и физического переутомления, увеличивает объем и активность памяти. Увеличивает сексуальное возбуждение, устраняет сосудистые и спазматические реакции, ликвидирует ожидание неудачи.
        Биоэнергетика: Аромат солнца – успех, сила, вдохновение, ум и защита. Помогает избавиться от истеричности характера. Меняет жизненную установку от внешних эффектов к совершенствованию личности. Укрепляет, утолщает ауру. Помогает защититься от чужой злобы и вампиризма. Придает натуре стоистические свойства, помогающие быстрому восстановлению после травм, болезней и операций.
       Косметический эффект: Устраняет гнойничковые и угревые поражения кожи.

       В быту: Запах гвоздики не выносит моль, что используется для ароматизации гардеробов. Отпугивает насекомых.

Практическое применение

Аромакурительница: 1-4 капли.
Обогащение кремов, тоников, ополаскивателей, растворов для промывания ран: 1-2 капли на 1-г основы.
Ванны: 3-4 капли с эмульгатором.
Аппликации на десны при пародонтозе: 3 капли гвоздики + 3 капли апельсина + 3 капли оливкового масла наносить тонким аппликатором на десны. При зубной боли на небольшой тампон, предварительно смоченный в воде или растительном масле и отжатый, нанести 1-2 капли гвоздичного масла и приложить к жевательной поверхности больного зуба. При инфицировании ран: промывать 2% раствором гвоздики.
Аромамедальоны: 1-2 капли. В смеси с растительным маслом наносить на тело для отпугивания насекомых: 3-5 капель на 10мл растительного масла.
Противопоказания: Повышенная нервная возбудимость.
Беременность Индивидуальная непереносимость гвоздики.
Ощущения: При нанесении на кожу возникает тепло и покалывание в течение 1-2 минут.

Эфирные масла

Название товара :
  • Эфирное масло Гвоздики
INCI :
  • Eugenia caryophyllata
Объём, мл:
  • 5 мл
  • 10 мл
  • 50 мл
Аромат:
  • выраженный
Внешний вид:
бледно-желтая жидкость
Страна :
Мадагаскар
Изготовлено:
  • из почки

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Мы с радостью ответим на ваши вопросы по натуральным маслам

Комментарии

Здравствуйте! Подскажите, могу ли я использовать масло мандарина в масляной смеси для тела при грудном вскармливании? Видела информацию, что эфиры при ГВ применять нельзя, но масло мандарина вроде не запрещено детям.
Академия Мыловарения, Косметики и Ароматерапии
Здравствуйте, Стася! Все правильно, при ГВ не рекомендуется использование эфиров - они могут попадать в молоко. В смесях для лица использовать это масло можно - концентрация будет крошечной, для тела - нет.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хвойные масла лучше хранить в холодильнике? Или это зависит от того, из какой части хвойных деревьев получено масло: из древесины, плодов или непосредственно из хвои? Благодарю!
Академия Мыловарения, Косметики и Ароматерапии
Все хвойные лучше хранить в холодильнике, в том числе и можжевельник. Для понимания какое масло быстрее может испортиться нужно подробно рассматривать его химический состав, а не просто смотреть на вид сырья.

Подскажите, пожалуйста, будет ли эффективно это масло для избавления от рубцов на коже?Если да, то в смеси с какими маслами это продуктивнее всего?Заранее благодарю!
Администратор
Виктор, здравствуйте! Все верно, мирровое масло - очень эффективное средство от рубцов, особенно свежих. Самый продуктивный способ- использование мирры в чистом виде, без разбавления или 1:1 с эфирным маслом апельсина сладкого.
Оставить Отзыв / Сообщение
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей Украине, странам СНГ и зарубежью

Гарантия качества товаров - наш приоритет!

Качество, это когда возвращается покупатель, а не товар

Покупки у нас - эффективное денежное вложение для вас

Профессиональная консультация и индивидуальный подход к каждому